Imaturidade

As crianças não podem saber

Não entendem as literalidades

Vão aos poucos descobrindo como e por que

Passos dados lentamente

Em relativa média

Proporcionalmente

Não obstante sua curiosidade

Mais ou menos pronunciada

Nos mais diversos assuntos

Somos crianças

De maturidades diferentes

Mas com médias em certa faixa

Na vida como na existência

Também não estamos maduros

Para saber os porquês

De potencialidades atrofiadas

Ou subdesenvolvidas

Não chegou o tempo

Não obstante cultivemos, como quando crianças

A mesma curiosidade

Porém não amadurecemos o suficiente

Para saber do futuro

Saber das origens

Decifrar quem somos

...E, como jamais imaginamos...

Saber de Deus