ÚLTIMO DIÁLOGO?

Talvez um dia eu lhe diga

Talvez nunca lhe diga

Talvez nem nos vejamos.

Quem sabe o que será

Quem sabe por que será?

Porém, antes que não nos vejamos

Antes que rompemos

Deixa eu falar

Deixa eu poder falar

Eu já ouvi tantas vezes

Vou falar

Vou falar da dor,

Não vou esquecer dos mortos

Lembrarei do desaparecidos,

Clamarei pelos esquecidos

Também enunciarei os torturados.

Sobre os estupros?

Falarei se quiseres ainda ouvir.

Das crianças humilhadas, espancadas,

Prometo não esquecer

Talvez a essa altura, você já não queira mais ouvir

Peço que me interrompa, eu vou entender

Mas se por acaso não falar nada,

Não leve a mal; eu vou continuar, a lista é grande

A lista é tão grande que, certamente, lhe dará sono

Se dormir e estiver frio, fique tranquilo,

Eu vou lhe cobrir, não vou negar cobertor

Não vou deixá-lo passar frio,

Não vou deixá-lo dormir no chão gelado,

Não vou repetir o que faziam com os outros depois da surra

Fique tranquilo, não tenha medo

Sei que temos opiniões divergentes,

Mas isso não será motivo para matá-lo;

Não sou assassino. Não espanco; garanto.

"Palmatória", "cadeira do dragão", "telefone"?

Nem sei o que é isso

Choque elétrico?

Não, fique tranquilo, só choque de ideias

Já disse: sei que temos opiniões diferentes,

Discordo delas, discordo das suas opiniões

Mas isso não será motivo para matá-lo.