PELAS RUAS DA CIDADE

Horário de verão,
Poluição, congestionamento,
Eu dentro do “busão”,
Trinta quilômetros de sofrimento,
Muitas vezes em pé, poucas, sentado,
Encostam aqui,
Encostam ali,
Braços levantados,
Suores, odores, mormaço,
Ocupação de espaço,
Que não se tem,
Prosas sobre a dura vida,
Para variar, alguém,
Consegue piorar o traçado,
Compartilha com os lotados,
Um funk desgraçado,
“Tá dominado, tá tudo dominado”,
Eu ali, comprimido,
Na concreta realidade,
Tendo os sonhos consumidos,
Pelas ruas da cidade,
Eu sendo conduzido,
Como algo enlatado,
Para o descanso merecido,
Amanhã é outro dia,
Porém, a mesma rotina,
A mesmíssima sina,
O mesmo eu perdido,
Nos tons cinzentos das fotografias.