ABSTRAÇÃO AQUOSA
Abstrair-se à beira
de um riacho cristalino,
não é somente contemplar
a sua beleza natural;
é também sentir a fluidez
de sua aquosa energia
espiritual, que emerge
do fundo do seu leito
com esplendor divino.
Para sentir essa energia
benévola com mais
intensidade, tenho que
distrair-me, de modo
que o vaso carnal
adormeça; para que,
em perispírito, a minha
alma possa banhar-se
de aquosa espiritualidade;
na qual, a paz da vida
marinha espírita, em minha
essência, prevaleça. Porém,
nem toda alma consegue
desdobrar-se do vaso carnal,
para fazer essa imersão
perispiritual sob as águas
cristalinas; já que, irá depender
das boas energias reflexivas
que motivem o seu estado
consciencial, impelindo-a
à benéfica imersão; porquanto,
nas profundezas dos riachos
espirituais, há seres que, por
merecimento, se enaltecem
apenas pela absorção edificante
das exóticas belezas aquáticas,
mantendo desse modo, as suas
essências marinhas
eternamente rejuvenescidas.