"SEREI SÁBIO"

Serei sábio quando compreender as raízes,

entender no silêncio, aprender a tocar, cheirar,ver, ouvir,

quando entender que poesia é bolha de sabão,

quando perceber que as tartarugas chegam primeiro,

que as verdades estão também nos despropósitos,

quando encontrar desmotivos na beleza,

que estar em nada é estar afeito à eternidade,

que a vida e a morte são despropósitos da natureza,

quando meus entardeceres estiverem impregnados de amanheceres,

quando perceber exatamente que o certo não é ilusão

e a fantasia é a verdade na boca dos insensatos.