SOU EU, TIETÊ
SOU EU, TIETÊ
NASCI DE UMA NASCENTE,
TÃO MENINA, PURA, INOCENTE;
CHEIA DE VIDA DE UM PEQUENO OLHO D´ÁGUA...
CORRI PELOS CAMPOS,
DESLIZANDO DE MARGEM A MARGEM...
NO CAMINHO ENCONTRANDO AMIGOS;
ME SUSTENTANDO, E CAMINHANDO PELOS CAMPOS,
CONHECENDO FLORES, FLORESTAS, PEDRAS E COISAS MAIS.
CADA VEZ MAIS FORTE FICANDO,
MATANDO FOME E SEDE, DE QUEM DE MIM PRECISAVA!
OS MEUS AMIGOS PEIXINHOS,
EM MIM VALSAVAM FELIZES,
DE UM LADO PARA O OUTRO,
NOS GIROS DA VALSA SEM FIM!
FUI CRESCENDO E RECEBENDO,
ALIADOS AFLUENTES,
NA HIBRIDEZ DAS CORREDEIRAS,
TORNANDO-ME FORTE E VALENTE....
MAS COMO QUALQUER IMIGRANTE,
SEGUINDO SEU RUMO ERRANTE,
SENTI A HOSTILIDADE,
NAS CIDADES ADIANTE!
MALTRATARAM - ME MISERÁVELMENTE,
DE UMA HUMILHAÇÃO SEM FIM;
ENCHERAM-ME DE DETRITOS,
DE LIXOS E ESGOTOS, SOFRENDO ESSE DESGOSTO,
MEU LEITO AGREDIDO SEM DÓ...
SENTI MINHAS FORÇAS DIMINUIR,
ME VESTINDO DO NEGRO VÉU!
MEU OLOR FOI SE ACABANDO,
TRANSFORMANDO-ME NUM FÉL;
DE ÁGUAS NEGRAS ASSASSINAS...
AS FLORES DESAPARECERAM,
OS PEIXES TAMBÉM MORRERAM,
AS AVES QUE D´ANTES BANHAVAM,
NÃO MAIS EM MIM CHEGARAM!
NUM MONSTRO TÉTRICO E NEGRO,
TRANSFORMARAM A MINHA MISSÃO;
SÓ SERVINDO PARA ENCHER
AS BURRAS DOS EMPRESÁRIOS,
EGOÍSTAS PATRÕES ENTÃO...
BATENDO DE MARGEM A MARGEM,
SEMPRE OLHANDO O CÉU AZUL,
AFLITO E SUPLICANDO,
PIEDADE OH CRUZEIRO DO SUL!
SOCORRAM-ME POR DEUS,
POIS NECESSITADOS SÃO TODOS
OS QUE DE MIM DEPENDEM!
PRECISO SOBREVIVER,
PARA A VIDA CONTINUAR..
SOU MAIS UMA ARTÉRIA,
PARA A ESTA TERRA AJUDAR.!
JÁ VEJO NO FIM DO TÚNEL
UM PEQUENO LUMIAR.,
BASTA QUE O HOMEM CONSIGA
ÀS SUAS ATITUDES MUDAR!
ISMAR: 15 DE JUNHO DE 2013