Contrastes

Em um jardim cheio de rosas, nem o mais consagrado pintor conseguiria superar sua beleza natural! Tão lindas, mas tem duração efêmera. Amanhã, talvez, suas pétalas estejam murchas e comecem a cair.

São apenas flores, mas, se Deus colocou tanta beleza em simples flores, o que não terá feito com os homens.

Deus sempre faz o melhor, apesar de não entendermos suas causas. Ele nos deu a beleza, sentimento, alegria, bondade e a possibilidade de escolher, Deus nos permite o contraste pra que possamos enxergar o claro. De que adiantaria acender uma luz na claridade se é nas trevas e no sofrimento que ela é percebida e onde ela faz a maior diferença.

Sem tristeza, a alegria não seria apreciada muito menos valorizada; sem a carência a abundância não teria sentido.

Somos crianças na escola da vida eterna. Durante nossa infância, precisamos experimentar para ganhar o senso da realidade, para podermos saber o quão as coisas são difíceis, porém, maravilhosas.

Muitas vezes o sofrimento é apenas o pano de fundo para que o bem seja realmente notado e apreciado.

Doce Mel
Enviado por Doce Mel em 25/05/2007
Código do texto: T500957