Mas e por quê?

Qual é a coisa mais importante que temos na vida? Por que perdas doem tanto? Sério, me pergunto isso o tempo inteiro.

Eu nunca sofri nenhuma perda absurda. Uma tia de consideração que morreu num acidente de carro foi uma das duas piores coisas que me aconteceu, a outra coisa foi a morte do meu sobrinho. Ele só viveu dois meses entre nós.

Já sofri tantas perdas amorosas que isso agora até perde o sentido. Por que sofrer de uma coisa que você sabe que vai acontecer de novo, de novo e de novo? Acostumei.

Penso em quando terei que me afastar da minha família, dos meus amigos, da minha vida inteira, pra viver uma vida em outro lugar, com outras pessoas, com uma nova vida. "Será que eu conseguirei?", me pergunto a todo momento. É algo que vai doer, e vai ser difícil. Como meus pais vão ficar sem mim? E a saudade que vou sentir dos amigos? Será que eles vão me esquecer, ou me telefonar todos os dias? Vão todos ficar bem? E se algum deles partir dessa pra uma melhor? Eu não estaria aqui para dizer adeus...

Bem, o que eu quero dizer é que, será que vale a pena valorizar só o que está no futuro? Só as possibilidades? Só o "se" e o "quando"? Por que não o "aqui" e o "agora"? Por que não abraçar agora, ligar agora, beijar agora, amar agora, visitar agora...? Pra que se imaginar no futuro e perder tudo o que nós temos AGORA?

Cara, eu só tenho 16 anos, sapatilhas de balé aposentadas por tempo indeterminado e um joelho com ligamentos rompidos. Gostaria de dizer que aproveitei o máximo com minha tia, que visitei o quanto pude meu sobrinho, e que dancei até meus pés sangrarem. Mas eu não fiz nada disso. Pra me inspirar pra esse textinho medíocre precisei de um filme e uma música melancólica. Não abri os olhos sozinha. Não fiz o melhor que podia, não dei o melhor de mim...

Essa culpa me corrói por dentro e eu só queria ter feito diferente.

Gostaria de não ter que dar um título pra esse texto.

Anna Clara Bispo
Enviado por Anna Clara Bispo em 21/10/2014
Reeditado em 22/10/2014
Código do texto: T5007343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.