Sobre as Águas da Vida
Naquele pequeno barco
em espelho d'água
que refletia o fogo do céu
você deu seu tímido adeus
pequeno gesto
tomando-me por inteiro
a despeito de tudo
que, às pressas,
tentei salvar
inútil último ato
vi uma montanha se formar
faltou-me tamanho poder
aquele aceno
inevitável
inesquecível
irreversível
fez meu coração derreter
partir para sempre
assim como nós.
Partimos, quando você partiu.
Deslizando suavemente
olhos nos olhos
sem dizer palavra
apenas uma lágrima
umedecendo e aquecendo
os rostos plácidos
nem pudemos, ao menos
tocar as mãos
machucou meu mundo
dor que vai e volta
se arrasta sobre meu corpo
sobre minha alma
reencontro
perco de vista
vales desconhecidos
planícies floridas
andei muito
até onde estou agora
...
o laço não se rompeu
você e eu sabemos
apenas aprendi que há esse mistério
os desenhos traçados por Deus
em algum ponto
em alguma curva
esta saudade se vestirá de luz
costurada entre estrelas
e o barquinho vai retornar.
Enfim...nosso reencontro
nosso crepúsculo
selado num abraço eterno.