DE HISTÓRIAS E ALEGRIAS

Eu era menina,uma tarde,

minha avó sempre me levava a passear

entre pinheiros de uma praça secular...

Praça das CASUARINAS, tão linda!

Em meu velocípede voava,

por suas alamedas entre bancos e pinhos,

corria...vento nos cabelos loiros.

Que ano? mês? hora?

Que importa o tempo agora?

De repente, parei pertinho dela,

sentada , absorta,em um banquinho...

embevecida!

Que foi vovó? Que estás pensando tanto?

E ela me responde com dedo nos lábios:

SILÊNCIO! estou ouvindo!

Escutas também!

Escutar o quê vó?

Psiu! escuta a conversa!

Conversa? De quem?

Procuro ver se vejo alguém!

Mas, nada encontro...

estamos sozinhos!

E ela diz serenamente:

A conversa do vento com as árvores.

Escuta o cântico dos pinheiros!

Fecha meus olhos,

me diz ao ouvido,bem baixinho:

Escuta! Como suspiram e gemem...

Eu abro um sorriso

e me encanto também.

Alegrias de minha infância...

Amém!

Elisabeth Wolbeck
Enviado por Elisabeth Wolbeck em 19/10/2014
Código do texto: T5004095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.