minhas amigas letrinhas

Distraidamente olhando para a TV

Vejo letrinhas que saltam da tela

Chamando-me para brincar,

São vogais e consoantes que vão se juntando

Formando sílabas, palavras, frases,textos,

E me convocam a escrever

-Deixem-me descansar, quero ver um programa

E elas atrevidamente me desafiam:

-Vai perder a inspiração?

E começam a bailar à minha volta,

Fazendo algazarra,

Lá se vai meu programa.

Insistem naquilo que devo falar,

Não quero:respondo.

E autoritárias que são me fazem uma intimação:

Você quer basta começar,assim as idéias surgem

E lá vou eu escrever tudo que me ditam

Até que cansadas rendem-se ao sono

Finalmente eu posso ver o que quero.

Ah, já acabou, só me resta dormir também!

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 18/10/2014
Reeditado em 21/10/2014
Código do texto: T5003565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.