De tempos em Tempos

De tempos em tempos, revejo minha vida

E concluo que esta foi bem vivida,

Revejo a minha infância,passado suave,

Colorido de flores ao som dos cânticos

Dos pássaros na campina sem fim...

No entanto houve o tempo em que nem tudo

Era assim.

Era um tempo pesado,já passado, que me sugava

Como um motor que traz a água para irrigar...

Muitas vezes tentei pegá-lo com as mãos

E fazê-lo parar na melhor parte da vida.

Que nada! Ele não obedece...

Fui assim aceitando-o mansamente, obediente,

E conclui: assim é melhor, não travo um embate.

Deixo-o correr livremente sem receio

Ou medo do futuro.

Descobri que o amanhã existe,

Que nada pode transformar nossa vida,

Que tudo que somos e temos é dependente

Do tempo, que passa, não tem remédio,

Ele é implacável,porém, compreensivo

E sábio pois nos ensina a forma de melhor viver.

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 17/10/2014
Reeditado em 22/10/2014
Código do texto: T5002692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.