Momentos de Ternura

Vejo à minha volta pessoas que passam

Apressadas com seus afazeres...

Outras que andam morosamente,

Sem pressa observando as vitrines

Olhando para quem passa com rapidez.

Um casal sentado no banco da praça

Me chama a atenção pela forma

Como se tratam, instantes de ternura

Que se transformam em eternidade,

Pois a maneira de olharem-se, de ouvirem

Um ao outro é contagiante.

A cumplicidade que existe entre eles

É inquestionável...

Observo-os discretamente, sentada

Em um banco em frente, dissimulo

Com um livro na mão, como se estivesse lendo,

Porque a cena é muito bonita de se ver.

Os dois se olham com tanta ternura,

E conversam com tanta singeleza e carinho

Recíprocos, mãos entrelaçadas, olhos nos olhos

Vozes quase inaudíveis, como se fossem

Dois passarinhos que namoram em um galho,

Aproximam-se vagarosamente e beijam-se

Levemente...

Fico a pensar nos casais que enfeitam

As praças e jardins de todos os lugares

Que lançam no ar o perfume do amor,

Para amenizar a falta desse amor

Entre os homens...

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 17/10/2014
Código do texto: T5002211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.