Primavera
Desejo que acorde cedo
que pegue transito
escolha a rua errada
para piorar
encoste o carro na calçada.
Desejo que a multa seja alta
e que o carro seja levado
pelo primeiro reboque que cruzar a esquina.
Desejo que tenha preguiça
e pegue algum ônibus
sem entender direito o que está escrito -
seus óculos ficaram no veiculo.
Desejo que esteja lotado
e você vá em pé
perceba que está no lugar errado
e peça para sair.
Desejo que ao sair esbarre num cara bombado
que por via das dúvidas está invocado
e tente lhe bater.
Desejo que corra
e vire a esquina
vá até o fim da rua
sem entender bem todo azar daquele dia.
Desejo que tropece numa pedra
e por acaso esbarre nela.
Desejo que seus olhos
se encontrem
e aconteça aquele minuto de silencio.
Tal como em filme mudo,
ou minutos antes de um jogo de futebol.
Que aquilo seja o bastante
para que aquele dia seja o melhor.
E quando envelhecer
desejo que sente-se na praça
com seus netos, talvez,
ou com seus filhos.
E conte sobre aquela
Terça-Feira
de Outubro
onde a primavera
virou amor.