TRAMAS SENSATAS
Guria das tramas sensatas
O coronel... é o filho do rei
Senhor dessas imensas matas
Que seus olhos aqui podem ver
Soberano sobre o pó deste chão
Doze minas de prata ele tem
E o arreio do seu belo alazão
É blindado de prendas também
O gigante das sete espadas
Contém nove fontes de ouro
Sob as águas cristais prateadas
Que asilam parte deste tesouro
Muito mais que o povo que medra
Camuflado entre as rugas da testa
São os veios das preciosas pedras
Espalhados por sua vasta floresta
Guria das tramas sensatas
De seu véu... finjo nada saber
Nem do velho império Marata
Que outrora fez a Índia sofrer...
Autor: Valter Pio dos Santos
16/Out/2014