Lua Cheia
No horizonte a lua Cheia,
Iluminando com abundância
O céu e tudo ao redor.
Traz-me boas lembranças,
De quando ainda criança
Olhava encantada o brilho
De uma luz que era emprestada
Do sol a estrela maior.
Mas não entendia isso ainda,
E por isso mesmo achava
Que seu brilho era só seu.
Depois, mais tarde, descobri
Que a lua, humilde que é
Aceitava a luz do sol
Pra poder também brilhar
E assim iluminar as noites
Na escuridão...
Fazendo-se brilhar intensamente
Através da luz do seu irmão!