Jardim de Infância

Quando falamos em jardim presumimos

Um espaço onde encontramos beleza,

Cores, formas e encantamento sem fim.

Aqui não é diferente

Encontramos tudo isso e melhor:

Flores que andam , falam, correm

E saltitam , vivem alegres e felizes

Nesse local abençoado por Deus!

Todo espaço dedicado ao saber

É abençoado.

Anjos de sublime beleza e de tamanha leveza

Que parecem brincar no céu entre as nuvens,

Usando as estrelas como balanços, segurando

Em suas pontinhas.

De vez em quando trazem um raiozinho de sol

Ou de luar,

Para as suas fadas presentear!

Fadas? sim fadas do amor, da paciência

Do carinho infinito da delicadeza materna

Em especial do saber...

Que distribuem tudo isso sem distinção

E sem economia...

Ah, são fartas de ternura, presença

Suave e tranquilizadora,

Amenizam a dor daquele tombo com

Um remedinho poderoso,

Que existe apenas nos Jardins de Infância:

Carinho, beijinho, colinho...

Transformam o saber em algo agradável

E preparam essas pequenas criaturas

Para serem o futuro desse país!

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 16/10/2014
Código do texto: T5000884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.