Histórias da Infância

Quando criança, escutava extasiada

As histórias contadas pelos mais velhos

Em especial aquelas que meus avós

Contavam:e uma delas nunca saiu

Da minha memória, de tempos em tempos.

Parece que revivo algo que já havia visto no passado:

Um vulcão em plena erupção nas Ilhas Canárias,

Quando as lavas desciam rolando montanha abaixo

E iam se apagar no mar, quando então tornavam-se

Grandes pedras de carvão...

Ouvia isso muito interessada,mas também amedrontada

Pensava: se isso acontece aqui, onde essas pedras irão

Se apagar,aqui não tem mar!

E vovó contava muitas histórias fantásticas da sua infância

Lá nessa Ilha, uma caverna com osso humanos gigantescos

Com os quais ela e outras crianças brincavam, sem medo,

Muitas décadas se passaram e há alguns anos, vejo em

Um jornal da TV que haviam sido encontradas ossadas

Humanas gigantescas nesse local, daí os arqueólogos

Concluiram que ali viveu no passado um povo gigante.

Fiquei a pensar: qual a novidade?já sabia disso.vovó me contou!

sonia nuss
Enviado por sonia nuss em 16/10/2014
Código do texto: T5000847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.