Desgastado F5
Ela veio
e embora sem lagrimas
seus olhos tristes choravam copiosamente.
Eu a ofereci uma bebida
uma vida
e um abraço.
Ela pegou na minha mão
se incomodou com meu cheiro
de cigarro e álcool
e com o fato das flores chorarem ao me ver passar
ela ouviu das confissões e lamurias
que minhas paredes e cortinas
fieis ouvintes
cochichavam sobre mim
na noite em que dormiu aqui.
Ela se foi
como se vão os pedestres apressados
deixou um bilhete
meu lado direito vazio
e eu me me entristeci
como os idosos que abandonados nos asilos
não viram passar a vida
e os veleiros que não sorriram
nos portos vazios e silenciosos
e viúvas que vestem eternamente o luto
do marido baleado na guerra
como uma mobília empoeirada
repleto de quadros dos moldurados dias felizes
que não existem mais.
A verdade destrói
nos deixa de cama
em coma
por um longo tempo
mas nos liberta
nos muda.
As palavras estão por toda parte
e eu tropecei em alguns eu’s que junto a versos
estavam mortos pela casa
os enterrei no quintal mais próximo
achei uma caneta pelo chão
e transformei minha dor em arte
e embora resulte em poemas
de tamanha simplicidade
é tudo oque tenho
pra recomeçar.