Fracasso

Quando acometidos por um grande fracasso, sentimos sentimentos tão díspares e estranhos. Por um lado, há aquela tristeza, tão difusa, tão ímpar, que chega a ser uma dor física. Por outro lado, há o alívio, com o fardo sendo abandonado, com a mentira exposta, com as lágrimas lavando a alma.

Perder faz parte, ser derrotado também... mas abrir mão de um sonho é cruelmente doloroso. É aceitar o inaceitável. É reconhecer que não teve (e não terá) outra chance. É acordar... se libertar do sonho que virou pesadelo (sem precisar ser). É o alívio acrescido da dor. É o paradoxo da existência, eu diria. É o lado triste e belo da vida: a possibilidade de cicatrizar as feridas, de tentar olhar esperançoso para frente... de pelo menos tentar ser alguém melhor, aprender e, serenamente, abandonar aquilo cuja existência nos motivou, nos alegrou.

É sentir a dor... e esperar passar. E ela sempre passa, sempre...

Manoel Frederico
Enviado por Manoel Frederico em 15/10/2014
Reeditado em 22/10/2014
Código do texto: T5000435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.