Dona Maria do Rosário
Ainda me lembro...
Da professorinha do primário.
Toda arrumada e delicadinha,
Dona Maria do Rosário.
Sempre sorrindo,
E de bem com a vida.
Nunca tinha problemas,
Uma pessoa querida.
Estatura média,
Magrinha de cabelos pretos.
Olhos grandes e castanhos,
Uma pessoa de respeito.
Rosto firme e rosado.
Uma pessoa amável,
Olhos penetrantes
E um jeito adorável.
Trabalhava por prazer
E amor à profissão.
Nunca reclamava,
Tinha um grande coração.
Não tinha preconceito,
Só muita disposição.
Ensinava a todos,
Com muita dedicação.
Muito atenciosa,
Uma grande lutadora.
Bastante generosa,
Uma ótima professora.
Muito inteligente,
Um encanto de pessoa.
Minha melhor amiga,
A minha professora.