Loucas lembranças, hoje tão sombrias...
Foi uma loucura viver...
O mais incrível disso tudo é que pude
dividir essa loucura com alguém: você
Embora não esteja mais aqui,
o que me deixa ainda mais louco.
Minha insanidade tem nome:
chama-se Vontade de Viver até a Última Gota.
Mas agora só me resta recordar você,
nossas loucuras
Estávamos na primavera da vida
quando nos conhecemos, lembra?
Vicejava exuberante em nossos poros
o ardor da juventude
Ah se porventura fosse eterna!
Nunca tivemos juízo, é verdade
Nossa loucura amorosa durou muitos anos
mas hoje sinto que passou tão rápido!
Por que partiu antes de mim?
Partiu deixando em minha retina seu sorriso
Tua voz que ainda ecoa em meus ouvidos
Teu olhar, expressivo, as covinhas nas faces
na memória seu carisma
na bagagem a poeira das andanças
nas vestes seu perfume
impregnado nos suores da labuta
e no corpo a volúpia de nossas loucas noitadas
Agora cá estou eu pasmo e endoidecido
com o olhar esquecido nas estrelas
aguardando meu ingresso no além...
Encontrá-la novamente
Em qual estrela você vive agora?
Sinto, temeroso, neste velho traste que sou hoje,
um vento estranho soprando outonal
entranhando por minhas vísceras
na iminência de arrebatar este espírito inquieto e louco.