Cala-te Chaleira
Cala-te!
Não te esquentes como uma chaleira!
Se transbordar pode um ente amado queimar
Não te iludas
O tempo passará e a água fervida evaporará
Te aquieta
Deixa de sibliar a fervida
Transforma o calor em acolhida
Passado o fevor virá a calmaria
Não terá criado a ferida
E sublimarás o amor à vida
Tornando a vida melhor de ser vivida.
(Marcelo Catunda 14/10/2014)