os reveses da vida

OS REVESES DA VIDA.

OS REVESES QUE A VIDA NOS TRÁS,

FAZ AGENTE SOFRER E PENSAR.

A PRIMEIRA VISTA, A PRIMEIRA MUDANÇA

A PRIMEIRA ACEITAÇÃO.

OS REVESES DA VIDA NOS TRÁS

DOR INDEFINÍVEL PARA ESTE EXPOR,

ESSE TAMANHO TORPOR.

ARRANCAR DO PEITO TAIS SENTIMENTOS FREMITO,

TÃO ESCONDIDO NOS MAIS PROFUNDOS ESCANINHOS D’ALMA.

ESSA DOR DE INFINITO MARTÍRIO,

COM TANTA PROFUNDIDADE LINIENTE,

AOS REVESES QUE A VIDA NOS TRÁS.

COM INDISCRIÇÃO TAMANHA, E TÃO CHEIA DE MANHA,

NO MEU CORAÇÃO QUER MORAR.

E DE UMA INSISTÊNCIA SEM PAR,

FAZENDO DE MIM O SEU LAR.

E MEU CORAÇÃO A PULSAR, QUE POR FATALIDADE DA VIDA,

ESSE MAL QUER SEGURAR.

PERGUNTO AO MEU EGO FERIDO,

PORQUE TANTO INSISTIR?

SE OS REVESES DA VIDA NOS TRÁS,

NESTE PURO SENTIMENTO DE AMOR,

QUE À SEPULTURA CHEGOU.

NÃO QUE EU O QUIZERA,

MAS QUE OUTRO ASSIM O FIZERA.

QUIMERA ESSE SENTIMENTO,

QUE DE PRESENTE RECEBÍ,

DE FORMA TÃO JOCOSA,

PARA MEUS SONHOS DESTRUIR.

FIZESTES DE MIM UM BRINQUEDO,

COM DANTESCO FOLGUEDO.

MAS TE ASSEGURO REVESES DA VIDA

QUE SAIA DE MIM, ESTE NÃO É SEU LUGAR.

SAIA DEPRESSA TE ORDENO, VÁ COM O OUTRO MORAR.

ISMAR – 09 DE JULHO DE 2013.

REVESES = CONTRÁRIO

TORPOR = Entorpec/to; momento de inatividade física e mental.

FREMITO = EXTREMECER

ESCANINHO= RECANTO, PQ. COMP/TO.

LINIENTE = Tolerante, demasiad/te permissivo, condescendente

JOCOSO = ALEGRE – CHISTOSO

QUIMERA = FANTASIA

FOLGUEDO = São festas populares de espírito lúdico que se realizam anualmente, em datas determinadas, em diversas regiões do Brasil

Ismar Guijarro
Enviado por Ismar Guijarro em 13/10/2014
Código do texto: T4997952
Classificação de conteúdo: seguro