[05h10: O rugido da Rodovia]

O Desterro é cortado por uma grande rodovia, a famigerada VIA DUTRA que já "matou" gente importante, artistas famosos. Além da constante e intensa circulação de desgraças, bandidos de toda espécie, traficantes com toneladas de drogas, também circulam pela Via Dutra, esperanças, mitologias religiosas, ansiedades, alegrias de ir, alegrias de voltar.

Um estrada coloca a seguinte questão nada trivial: o atingir do objetivo consome a viagem, pois esta não é um fim em si mesma. Atingir esgota significados ansiosos de vir a ser. É... também não é? Toda afirmação é risco.

Se eu exerço uma abstração e digo que a Dutra "matou" mesmo sabendo que de fato não fez, então, posso brincar de estender meu pensamento assim: ah, se um grande rodovia, de repente, adquirisse vida própria e se recusasse a "conduzir" certas pessoas... políticos e bandidos...

Mas agora, às 05h10, a Via Dutra ruge ao longe, sem parar. Viver perto de uma rodovia, é como viver perto de uma corredeira incessante... não para nunca de rugir seus mistérios. O distante rugido da rodovia me acalenta, vou dormir antes que o sol apareça. Numa paráfrase pueril: basta a cada noite o seu próprio mal.

_______________________________

[Desterro, 11 de outubro de 2014]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 11/10/2014
Código do texto: T4995135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.