o mar
O MAR
O MAR QUE AÇOITA A PRAIA,
TÃO HUMILDE E QUE AGUARDA;
DAS ONDAS SALGADAS COMO QUEM,
VIAJANDO DE MUITO ALÉM..
ALÉM DAS ÁGUAS DO MAR,
EM BUSCA DE UM DESTINO,
INSISTEM TANTO EM CHEGAR E AÇOITAR SUAS AREIAS E BRILHOS;
MOVIMENTO SUAVE NA BEIRA, SUAS ESPUMAS TÃO HUMILDE TANGEIA!
SUOR DE TANTO CANSAÇO NAS VIAGENS QUE TANTO PERMEIA...
ESTAS ÁGUAS QUE TANTO CONHECEM,
OS CAMINHOS JÁ PERCORRIDOS,
QUE SENTIRAM,
E QUE VIRAM MUITAS BELEZAS MIL...
NAS AVES, NAS ALGAS, NOS PEIXES
NAS CONCHAS E NOS RECIFES!
TÃO AMIGAS, TÃO CORTEZ,
QUE O ALIMENTO SE FEZ!
ESSE MUNDO DANTESCO ABRIGA OS MARES REVOLTOS DA VIDA,
GUARDANDO TANTOS SEGREDOS, QUE O HOMEM JAMAIS IMAGINA...
NAS ONDAS SERENAS QUE TRÁS, ENAMORANDO TUDO QUE FAZ,
MOSTRANDO A TODOS OS SERES QUAL VALOR,
QUAL O SEU AMOR.
CUIDA DE SEUS HABITANTES,
HOJE, SEMPRE E COMO ANTES!
DÁ CASA, ABRIGO E CARINHO,
SABENDO QUE É PRECISO CONTINUAR CONSTRUINDO..
A EVOLUÇÃO DE TODOS OS DESTINOS.
DO MICRO ORGANISMO AO MACRO;
DOS CRUSTÁCEOS ATÉ OS BARCO;
ACEITA A GALERA MAJESTÓSA DESLISANDO EM SUAS COSTAS!
LEVANDO E TRAZENDO O DESTINO DE TANTOS EM SEUS CAMINHOS...
ATÉ MESMO AUXILIANDO A OSTRA
NO SOFRIMENTO DE DOR,
QUANDO UM CORPO ESTRANHO PENETRA EM SEUS OLHOS,
PRODUZ O NÁCAR,!
DE TANTAS LÁGRIMAS VERTIDAS,
A PÉROLA VAI SE FORMAR.
SOMOS TODOS OSTRAS BUSCANDO
O NOSSO NÁCAR!
PARA CICATRIZAR AS FERIDAS E NOSSAS DORES CURAR.
OH MAR SINGELO E BENDITO!
VENHA A MIM BANHAR;
TIRA TODAS AS FERIDAS
E OS LEVE AO FUNDO; OH MAR.
ISMAR GUIJARRO
SÃO BERNARDO DO CAMPO, 14 DE JUNHO DE 2013.