ETAPAS DE VIDA

Quando criança, a inocência me poupava de tudo

Magrinha calada, era criança sozinha,

Se sorria, era reprimida

E no canto ficava acanhada, esquecida

Se chorava, ninguém consolava

Era criança sozinha.

Menina, ainda magrinha

Curiosa, peralta, continuava sozinha

Estava longe, de laços e mimos

Nas noites solitárias, da família só lembranças

Quando o dia chegava sem a inocência, sofria.

Quando moça, as ilusões sufocavam-me

O mundo agora era cor de rosa

Já não me sentia sozinha

Estava apaixonada,

Meu corpo era belo, sentia- me feliz.

Hoje, tanto tempo depois

A inocência daquela criança, eu já perdi

A ilusão do mundo cor de rosa, acabou

Ter sabedoria— que vem com a maturidade— é bom

Agora sei: estou comigo, nunca mais serei sozinha.

Dilene Moreira
Enviado por Dilene Moreira em 24/05/2007
Reeditado em 24/05/2007
Código do texto: T499059
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.