Dó ,si, la,...doce lar
Estou no deserto da vida,
No meio da multidão,
Nascem rosa e margaridas
E eu secando no sertão.
Canta versos em melodia
O tocador de violão,
Pede o pedestre na avenida:
_dê a nota, entoa o tom.
Em ré maior ou lá menor,
Voam notas enternecidas,
Vão bailando despercebidas
As dores que aí estão,
E o poeta segue cantando,
E tocando ao coração
“Dó, ré, mi fá, lá si, ré, sol”.
Do si, lá,... doce lar,
Que permanece na lembrança
Do emigrante que aqui está,
Que deixou a sua terra,
Pra sorte tentar em outro lugar.
_,