" A VIDA DO AVESSO "
A poesia pode ser virtuosa,
penetrar nos espaços impensáveis,
rondar sentimentos, comover-nos,
inquietar-nos. Na verdade tira o ar,
devasta o jardim, diz-se amorosa.
Mas desconfia se vem branda
pois não é repouso ou divã:
desmente a rotina e sorrateiramente
depois de mexer no teu canteiro,
vira a tua vida do avesso.