ALBATROZ SOLITÁRIO
ALBATROZ SOLITÁRIO
MEUS NERVOS ENRIJECIDOS
POR UM AMOR IDO,
TÃO SOFRIDO E QUASE ESQUECIDO...
QUE SEJA OS RAIOS DA LUA CURATIVOS
PARA SANAR TAMANHA DOR...
CAUSADA POR UM VENDAVAL
QUE POR MIM PASSOU;
ADEUS DOR INGRATA, SIGA TEU CAMINHO,
POIS O MEU SIGO EU...
PORQUE DISTANTE DE VÓS.
COM CERTEZA NÃO ESTAREI A SÓS,
POIS SE ASSIM O FOR, TORNAR-ME-EI NUM ALBATROZ,
EXILANDO-ME DA TERRA;
COM MINHAS AZAS DANTESCAS...
CORTANDO OS ARES
SOBRE AS ÁGUAS MARÍTIMAS;
ALADO SEREI
NEM INÚTIL! NEM DÉBIL"
TÃO POUCO FEIO, TÃO POUCO BELO!
CANTANDO OS MEUS POEMAS,
QUE O SÁDICO QUEIMA;
E DE AZAS BEM ABERTAS COMO PLANADOR
PARA ESQUECER A DOR;
SOB O CÉU AZUL ANIL!
HORA FRACO, HORA VIRIL,
VENCENDO AS TORMENTAS,
SENTINDO ASSIM O MEU BRIO.
SEJA A LUZ DO LUAR,
RASGANDO O NEGRO LUTO DA NOITE;
PREPARANDO O ALVORECER,
E BEM DISTANTE NO HORIZONTE,
VEM O CALOR DO SOL;
PARA TUDO FAZER RENASCER.
ISMAR
S. B. DO CAMPO, 09.09.2013.