ENTRE O SONHO E A ILUSÃO

O sonho é o velar e desvelar das fantasias. Acordar é sempre momento de inquietação até cerzir nas barras da consciência as pistas do recalcado. Mas existem as metáforas oníricas que colorem o pensamento rotineiro com os adereços do desejo - um sonhar acordado bordado com as fantasias construídas no limiar da consciência. Percurso irregular que basta um passo em falso para conjugar-se em ilusão e se objetivar em um despertar transitivo repleto de culpa.