DANÇA DA CHUVA

O corpo móbil.

O corpo está vivo. Os pés sacodem o barro preso nos artelhos.

Deus manda dançar sobre o fogo.

A vida surge das fagulhas e será

onde Deus se enterra para brilhar sob os pés sujos de barro,

sobre os canos das botas enrijecendo os beiços ressequidos.

A chuva cai como fagulhas e emprenha a terra.

A dança e o movimento que pronuncia a vida.

O céu não dança, ordena o movimento dos pés,

dos troncos, das estepes, dos fiozinos que

se tornaram troncos.

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 30/09/2014
Código do texto: T4982291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.