Essência

Será que vocês acreditam em essência?

E qual a essência do homem? Será que é pura violência?

O homem nasce, cresce, e vai até a adolescência.

E aí sim, ele vira homem... Será que sim? Para e pensa.

Porque, aliás, homem pode ter vários significados. Homem masculino, homem adulto, e o homem que repensa.

E, se o homem que repensa faz tanta diferença,

Por que, então, a gente deixa o homem fazer tanta decadência?

Não é o homem que cria maremoto, terremoto, erupção, ciclone e doença.

Mas é o homem que cria falsidade, raiva, terrorismo, bullying, guerra e crença.

O frio mata, a fome mata... e a fome é intensa.

Tem gente que pra buscar poder não tem paciência.

Ninguém percebe que os engravatados já não pedem a bença?

Não pedem a permissão, sem regra, sem licença.

Percebam que a gravidade tá tão tensa, tão densa

E o povo que tá lá em cima agora só quer audiência.

E as torturas? E os estupros? Será que é de nascença?

Tem gente que só observa, e assim não faz diferença.

E nós permanecemos só na aderência,

Sem persistência, insistência, resistência.

O pior é você achar que é inocência.

De forma e de maneira alguma, a gente sabe a procedência.

Eles matam, estupram, torturam, e depois riem da nossa cara de falta de sapiência.

Vocês não perceberam ainda; a questão é de urgência,

Eu sei que o tempo parece longo, mas é só sonolência.

A vida te aplica uma dose de alineação pra vê quem fica nessa prova de abstinência.

E o problema é justamente esse: abrangência.

Porque se só um ou dois acordarem é indiferença.

O certo é todo mundo ajudar um pouco, e fazer bem a pelo menos uma pessoa por dia. Será que é ofensa?

Essa mensagem é minha, mas você também pode passá-la pra outro, convença.

Não precisa ser assim, faça do seu jeito, mas faça com eficiência.

A dor só cresce, só evolui, e desgarante nossa sobrevivência.

E desse jeito, a morte é a nossa única sentença.