"RETALHOS D'ALMA & ESTOU EM CHAMAS" por GÉSNER LAS CASAS (INSTANTES DE FELICIDADE)

“SAUDADE DA CHUVA”

A CHUVA LEVE EM FORMA DE GAROA ERA CONSTANTE NAS MANHÃS DE PRIMAVERA, DE OUTONO E ÀS VEZES NO INVERNO.

MESMO EM TEMPOS DE VERÃO, A UMIDADE DO AR, NAS MADRUGADAS E MANHÃS NUBLADAS, TRAZIA A SENSAÇÃO DE FRESCOR SOPRADO COM MÚLTIPLOS CRISTAIS D’ÁGUA GELADA.

ERA A GAROA INTENSA NOS ENSOPAVA TOTALMENTE EM POUCOS SEGUNDOS.

O DIA NA MAIORIA DAS VEZES TRANSCORRIA ENSOLARADO E QUENTE. MAS, INESPERADAMENTE O VENTO MUDAVA DE DIREÇÃO FAZENDO RODOPIAR NO AR AS FOLHAS SECAS E A POEIRA ACUMULADA EM NOSSO QUINTAL, FORMANDO GRANDES FUNIS DE DETRITOS QUE SE ELEVAVAM DESAPARECENDO SOBRE NOSSAS CABEÇAS.

AS AVES COM AS PENAS ARREPIADAS ERAM EMPURRADAS PARA SEUS ABRIGOS.

DERREPENTE O VENTO SE CALAVA E DAVA LUGAR A UM SONORO CANTO DAS ÁGUAS QUE CAMINHAVAM DESDE A MONTANHA PELAS MATAS EM NOSSA DIREÇÃO.

MINHA MÃEZINHA CORRIA PARA RECOLHER AS ROUPAS ESTENDIDAS NO VARAL PARA SECAREM. A GENTE IA AJUDÁ-LA SÓ PARA SALDAR A CHEGADA, MAIS UMA VEZ DA CHUVA FORTE ACOMPANHADA DE SONORO RIBOMBAR DE TROVÕES E RELÂMPAGOS INTERCALADOS POR ESTRONDOS ESPETACULARES.

EM SEGUIDA CHEGAVA A CHUVA FORTE QUE FAZIA CALAR A TROVOADA.

A TÃO ESPERADA “PANCADA DE CHUVA” ACONTECIA APENAS COM A SONORIDADE DOS IMPACTOS DOS GRANDES PINGOS COM O SOLO.

A MUSICALIDADE DA CHUVA AUMENTAVA GRADATIVAMENTE REPERCUTINDO NOS TELHADOS E NAS FOLHAGENS DOS JARDINS E NOS POMARES.

NÓS, AS CRIANÇAS, NOS DEBRUÇÁVAMOS NAS VIDRAÇAS DAS JANELAS PARA OBSERVAR O TAMBORILAR DOS PINGOS D’ÁGUA NO CHÃO DE TERRA E NAS CALÇADAS AO REDOR DA NOSSA CASA.

EU, ESPECIALMENTE EU, FICAVA PERDIDO EM PENSAMENTOS VÁRIOS OBSERVANDO OS PINGOS DE A CHUVA MARCHAREM AO NOSSO REDOR E PROVOCAR A MÚSICA QUE ESCORRIA PELA CALHA DO TELHADO E ENGROSSAVA A ENXURRADA NO QUINTAL.

ENTÃO A CHUVA ASSUMIA A FORMA DE CHORO HUMANO DE PESSOA INOCENTE, SEM RECLAMAÇÕES E SOLUÇOS. A TROVOADA SEMPRE SE DISTANCIAVA DEIXANDO LUGAR APANAS PARA A ÁGUA ESCORRENDO DO CÉU E ESPALHANDO-SE PELO SOLO QUENTE E RESSEQUIDO PELO SOL FORTE, AGORA ESCONDIDO POR TRÁS DAS NUVENS ESPEÇAS.

EU SINTO SAUDADE DA CHUVA.

GÉSNER LAS CASAS

RADIALISTA, ESCRITOR & JORNALISTA

LAS CASAS
Enviado por LAS CASAS em 26/09/2014
Código do texto: T4976943
Classificação de conteúdo: seguro