Sonhos

“Dizem que sonho demais.

Qual o problema,

se os sonhos só

fazem nossa vida mais leve?”

(Rachel Carvalho)

E por que não sonhar?

sentir-se leve,

realizar as mais loucas fantasias…

Porque nos sonhos somos livres,

Não nos prendemos a dogmas, paradigmas ou preconceitos

Sonhar…

Transmutar , refazer, remodelar as nossa realidade, os nossos desejos.

O que faríamos se a cada vez que nos deitarmos, pudéssemos escolher um evento triste para modificá-lo?

Que momento você escolheria?

As vezes os sonhos são tão intensos e nos parece tão real que, ao acordarmos sentimos uma grande nostalgia e muitas vezes tentamos dormir novamente, para que por um milagre o próximo sonho seja sequência do anterior. Pobre de nós mortais, não cabe a nós poder para tal.

Essa ânsia, essa angústia, nos mostra a importância não só do descanso que o sono nos proporciona, revela-nos a necessidade da alma amenizar ou expurgar um sofrimento inconsciente.

Sonhar nem sempre é lindo, afinal este também é um território controlado por Ícelo e quando ele resolve entrar nos belíssimos sonhos de Morpheus, acordamos assustados, cansados com a sensação de que não podemos fechar os olhos, pois vários “monstros” espreitam por nossas pálpebras.

E assim caminhamos, trabalhamos, e nos deitamos, sempre na esperança que Morpheus nos traga sonhos que aliviem a dor e a pressão que existe em nossa realidade deturpada.

Rio, 17/01/2013

Gisa Silva
Enviado por Gisa Silva em 25/09/2014
Código do texto: T4976271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.