Círio de Nazaré - mais um tentar traduzir
 



É tudo e é tanto,
Tão muito,
Tão tanto,

Tão todas as coisas,
É algo de encanto,
São música, cantos,
É todo um simples alegrar,
É querer de joelhos agradecer,

E orar e orar e orar e orar...
 

 


Círio é orar,
É crer e rezar,
É crer, na benção da mãe acreditar,

E mesmo sem aparente motivação,
Olhar para ela e dizer:
Obrigada Mãe do Coração!
 Por mais um Círio!

Eu vivo!
 
 


Círio é alma envolta em ternura,
 E paz, é brandura,
São anjos aos montes que revoam nessa única manhã,
Anjos de promessas, de asas de papel, alvas e coloridas,
Promessas cumpridas e a se cumprir,
Anjos o povo a levar,
Gente que conduz anjos,

Anjos feito de gente,
E o povo a virgem pelo caminho a conduzir...






Quem conduz quem?
É ela a nos conduzir?
Ou nós a conduzimos, sempre dentro de nós?
Quem conduz quem afinal?

 


No Círio em graça somos por ela levados,
E a levamos, nos braços, mãos, pés alma e coração,
Ela é a razão maior de todo esse existir...

Ela, que roga por nós,
Que intercede,
Que pede,
Cuida...

Acalma,
Acalanta,

Ela, que nos conduz ao Pai.

 
 
 
 

Mãe, Maria, de certo nos conduz, e na graça nos a conduzimos,Mas sempre, nos conduz e conduzirá.
 
 
 “Maria, Ensina teu povo a rezar” 


 
 

 
 Este é o Cartaz Oficial do Círio 2014.Que teve seu lançamento com já tradicional cerimônia, no dia 28 de maio deste ano.O tema é " Ensina teu povo a rezar".
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 25/09/2014
Reeditado em 25/09/2014
Código do texto: T4975618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.