PARA MOZANIEL, UM PIAUIENSE ARMENGADOR DE VERSOS.
I
MEU NOME É MOZANIEL
RESIDO EM ARACAJU
SOU BATIZADO FIEL
NA FÉ DO NOSSO JESUS
SOU FILHO DE TERESINA
PIAUIENSE POR SINA
VIVO NA DIVINA LUZ.
II
COM UMA PÉROLA PRECIOSA
DEUS QUIS ME PRESENTEAR
TRABALHANDO ESTA FORMOSA
DELA PUDE LAPIDAR
SETE JÓIAS QUE HOJE VEM
ALEGRAR ESTE ALGUÉM
DANDO SENTIDO O AMAR.
III
TENHO ALGUMAS QUALIDADE
UMA É COMUNICAÇÃO
FAÇO AMIGOS DE VERDADE
SEM MUITA BAJULAÇÃO
GOSTO DE LER DE REPENTE
TUDO QUE VEM PELA FRENTE
COM MUITA SATISFAÇÃO.
IV
MINHA FAMÍLIA, TRABALHO
E MINHA RELIGIÃO
SÃO TRÊS COISAS QUE AGASALHO
NO ÍNTIMO DO CORAÇÃO
PREZO E ZELO COM VALOR
O QUE DE DEUS COM AMOR
GANHEI PRA SATISFAÇÃO.
V
SHAKESPEARE, MEU CÃO,
GOSTO DELE, É DECENTE.
MAS, GOSTO MESMO, ENTÃO,
SÃO DE PESSOAS, DE GENTE
SÓ NÃO GOSTO DE METIDOS
QUE QUEREM SER EXIBIDOS
SE TORNANDO INDECENTE.
VI
EU SOU UM AGRIMESSOR
E TAMBÉM JÁ PUBLIQUEI
ALGO COMO ESCRITOR
MEUS ESCRITOS COMECEI
"O ESTADO DO PIAUÍ"
JORNAL QUE TEMOS AQUI
MEUS RASCUNHOS COLOQUEI.
VII
NÃO SOU PRECONCEITUOSO
E NEM COISA PARECIDA
MAS, NÃO SOU NEM AMISTOSO
COM AMERICANO EM FITA
DEIXEI DE ESTUDAR INGLÊS
E DEIXEI DE SER FREGUÊS
DESSA NAÇÃO EXIBIDA.
VIII
JÁ ESTUDEI O LATIM
ORIGEM DE NOSSA FALA
O GREGO TAMBÉM ASSIM
PRA AUMENTAR A ESCALA
OS PARADIGMAS DE ALGUÉM
LHES DÁ O SABER QUE TEM
NA VIDA QUE NÃO ABALA.
IX
GOSTO DE IMPROVISAR
QUANDO TEMPO VENHO TER
UNS POEMAS DO LUGAR
PARA SEMPRE ME ENTRETER
DANDO MINHA OPINIÃO
NOS SENTIMENTOS QUE SÃO
INSPIRAÇÃO DE PODER.
X
GOSTO DA SERIEDADE
E DA PERFEIÇÃO, PORÉM,
VIVO A REALIDADE
PERFEIÇÃO É DO ALÉM,
MAS, QUANDO INTELECTUAIS
DE GENTE BESTA SE FAZ
NÃO AGRADA A NINGUÉM.
XI
NO RECANTO ENCONTREI
UM LUGAR PARA ESCREVER
DO QUE LI EU JÁ GOSTEI
OS ESCRITOS QUE SE VÊ
ENSINANDO E APRENDENDO
É O QUE ESTAMOS FAZENDO
EXERCITANDO O SABER.
UMA SÉTIMA EM HEPTASSÍLABOS E OCTOSSÍLABOS.
AO AMIGO MOZANIEL. UM RASCUNHO DE SEU PERFIL. BOM DIA E ABRAÇOS.