"PANÓPTICOS"(*1)
Serei sábio
quando compreender as sementes.
Madureira!
Quando entender o silêncio,
Madureira!
Quando aprender a ver, cheirar, ouvir, pegar.
Madureira!
Que fazer poesia é o mesmo que bolhas de sabão.
Madureira!
Quando encontrar verdade nos despropósitos.
Madureira!
Quando souber que tartarugas chegam primeiro.
Madureira!
Quando descobrir desmotivos da Beleza
e que o nada é estar afeto à eternidade
e que a vida é um despropósito.
Quem não pode em Nova York vai de Madureira (*2)
Eu não entendo!Quando ela chegou,
eu percebi o absurdo das inutilidades dos vazios,
que meus entardeceres estavam varados de amanheceres,
quando encontrar as palavras certas nas horas erradas,
vou entender as verdades nas bocas dos loucos.
*1 Filosofia de Jeremy Banthan do Séc. XVIII.
*2 Refrão de Zeca Baleiro.