BALADA DA ANALISTA FINANCEIRA.
================================
Lá vem ela!
Como sempre, linda, lépida e sorridente.
Com a cabeça cheia de cifras e índices.
Com aquele sorriso de porcelana,
Estabelecido em seus lindos lábios, e assim,
Ela começa o contumaz e frio expediente.
Entre papéis, relatórios e demonstrativos financeiros.
Atenta verifica com os seus lindos olhos e,
De mansinho, estuda balanços e balancetes de verificação.
Sua cabeça em flor começa a calcular,
A saúde financeira da Instituição e do “Razão”.
Impensadamente ela aplica de pronto os índices,
IPCA-INPC-SELIC-TR e a famosa UFIR.
Não se perde nessa floresta de percentuais,
Olha os malditos números e ainda sorri.
A calculadora está quieta e de prontidão,
Já espera os seus pequenos dedos ágeis,
Para ajustar uma possível correção.
Analista linda tu és cheia de graça!
Perde um pouquinho do teu tempo,
Faz uma auditoria na tua azienda de emoção.
Vê se ali, eu me encontro perdido no meio das cifras,
Balanceando o teu lindo patrimônio, o coração.
Meu amor analisa e verifica com atenção,
Se o meu coração é demonstrativo confiável.
De tanto querer bem e de tanta paixão.
Agora, faz uma análise de ti mesma e
Vê se me queres com os teus índices.
E prove com o teu parecer de analista.
Quão grande e bom é o nosso amor.
Pena que esse teclado não tem o símbolo do infinito,
Um “oito” deitado e sem jeito, pobre coitado!
Para te provar que o nosso amor tem infinita “Razão”.
Verifica, analisa, equaciona e tira conclusões.
Qual seria o índice que deveria ser aplicado,
Em nossos apaixonados e amantes corações?
Eu sei, eu te amo com essa baladinha,
Tentando te demonstrar o meu rico amor.
Assim poderemos balancear os nossos corações,
Sem cifras, sem índices, mas com toda “Razão”.