= Prosa (pra lá de) Poética =
Finalmente choveu por uns três dias seguidos
após longa estiagem no sertão
É noite, sentado à porta, o matuto perscruta a escuridão
Olhos perdidos no céu, encanta-lhe a lua na imensidão
O cheiro de terra molhada é perfume divino, benção
Finalmente pela manhã bem cedinho iniciará a plantação
Fazendo a semeadura dos grãos no roçado preparado de antemão
Lá de dentro, uma voz dengosa o chama: - Vem drumi, Bastião!
- Já vo mozão! É só o tempo dieu pitá meu picadão!
Bastião dá mais umas baforadas, uma zoiada na lua e esfrega as mãos
Levanta, espreguiça, entra, vai ao pote e bebe da água fresca um copão
Sorri, sabe que na cama o espera Rosinha, de camisolinha, um mulherão
E pensa alto o Bastião: - Cum esse friozinho qui chegou cas chuvas,
drumi de conchinha num é ruim não.
E confirma Rosinha, com cara de safadinha: Ieu achu é muitcho bão.
p.s. Picadão* é o nome que dão, em algumas regiões,
ao cigarro de palha, feito com fumo de corda.
= Roberto Coradini {bp} =
22//09//2014