Tempo

O tempo tem seu tempo

Setembro seco em santa Rita.

Céu imensamente azul;

É Intenso o calor, o chão trinca sob a grama seca.

No entanto, muitas árvores já antecipam a estação e estão a florir;

O sabiá, a choca barrada, os pardais, as maritacas, já voltaram para meu quintal.

É época de refazer os ninhos para a festa de acasalamento.

Eu os contemplo com meu silêncio seco, e eles me dão lições de paciência para esperar a chuva abençoada.

Eles cantam e cantam, e é como se me dissessem:

Cante também e espere

Ela virá, ela virá.