NEM SEMPRE RIMA...

Fácil é contar em letras o amor, com o tempo, rimas já nascem prontas;

Ordenar versos nem mais é labor, sem embaraço, acha do fio a ponta.

Palavras são meios de expressar de um coração o sentimento;

Muitos não sabem, porém, usar para o bem esse talento.

Versos são vozes de uma melodia se são usados com respeito;

Matam, porém, toda a alegria se usados com desrespeito.

Tem gente que muito escreve sem se importar se casam-se as rimas;

Não só disso a poesia se serve, mais valor tem se corações aproxima.

Escrever com perfeição um poema é desejo que trago desde criança;

Tento ver mais que um tema, não ser tempestade, antes bonança.

Prefiro partir sem aprender, poesias fazer só em devaneio;

Jamais um verso escrever pra não ferir o direito alheio.

Hoje assim, quase uma tristeza impede o entender coisas da vida,

Versos prematuros sobre a mesa denunciam a inspiração perdida.

Talvez eu esteja enganada, nunca tive, de fato, essa virtude;

Muito escrevi, equivocada , minha poesia não tem plenitude.