Na Flor da Juventude
Numa aurora gelada
Orvalhos correndo folhas abaixo
Os nevoeiros pela manhã escondem os mistérios já diluídos na noite
Eles parecem sumir ao calor do sol
Desaparecem ao raiar das razões do mundo real que nos cerca
As neblinas pelo anoitecer ao contrário, escondem os sentimentos mais densos, no por do sol o encontro entre a frieza da razão e o calor do coração.
Na flor da pele os nossos nervos revelam as ansiedades.
Na flor dos nossos lábios o sabor dos amores.
Na flor da saudade lembranças feitas de visões ...
Na flor da água o reflexo implacável do tempo e as suas verdades...
Na flor dos cântaros os perfumes, as cores, a vida, os encantos...
Na flor do mar linha tênue entre o que vemos e o que enxergamos....
Na flor dos túmulos reflexos murchos da nossa alma vazia...
Na flor da juventude os nossos melhores momentos porque:
Tudo é intensidade
Densidade
Profundidade
Conhecimento
Criatividade
Inovação
Os caminhos são mais largos
Os dias mais iluminados
Os desafios escolhidos sem olhar para trás
As descobertas do eu no valor e nas perdas das amizades
As esperanças que apenas adormecem na noite
Renascem acumuladas com novos sonhos ao amanhecer.
De pouco valem os medos dos velhos
Cada jovem deseja descobrir os seus limites
Até aonde consegue suportar a dor por si mesmo
Por si mesmo chegar aos favos cheios de mel para deliciar o sabor.
Na flor dos dias, dos anos, dos séculos, dos milênios
O poder da vida desabrocha numa simples e perfumada flor.
Enquanto houverem flores haverá jovens na procura do amor.