Aspiração

Uma flor sem cor,

Um jardim sem luz,

Uma terra improdutiva,

Uma voz sem som!

Escola sem cor, sem luz, improdutiva e muda...

Escola... cola nas paredes do mundo a cor.

Cola nas carteiras dos sem voz a fala, o som e a expressão dos desvalidos.

Cola pelos pátios das instituições saberes produzidos, não massificados.

Cola no coração docente a decência da profissão, o respeito aliado a razão, o poder autorizado, a produção sem reprodução, assimilação desconectada da transmissão, a didática sem opressão e a avaliação como ação contrária a punição!

Es/cola a cola da transformação!!

Denise Matias
Enviado por Denise Matias em 19/09/2014
Código do texto: T4967948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.