Cortina de fumaça
"Nenhuma cinza vai trazer de volta a árvore que foi queimada".
Vi Filho
Cortina de fumaça
Quantas vezes morremos nessa vida? E aos poucos, feito pingos d'água em torneira. E quantas coisas vemos e ouvimos e precisamos calar?
Nem sei como tudo isso, cabe dentro de nós. Somos imensos por fora!... Será que temos um horizonte por dentro?...
De que vale o céu azul, se não fazemos do nosso dia, o dia mais belo?
De que vale a inveja, se podemos ser tudo que queremos?
De que vale a vaidade em excesso , se somos todos um esqueleto?
Nuvens feito cortina de fumaça teimam em esconder as cores do entardecer, matando animais...Afogando o oxigênio.
Voamos e nos deitamos em nuvens de fogo. Somos carruagens que sangram...E deixamos tatuados na face de Gaia, lágrimas de dor...
De que adianta, olharmos o horizonte, sem poder enxergá-lo com os olhos d'alma?
Pelos caminhos da Vida, deixamos tantos adeuses, oceanos de furtivas lágrimas, dia após dia, meses após meses. O fogo alastra-se à nossa volta, para não vermos só o nosso umbigo, as nossas cicatrizes.
A fome é o ronco do mundo e quando vou fundo, quase morro. Corro da morte, feito o diabo da cruz e sempre encontro luz no final do túnel. No infinito de dentro, sentado em uma poltrona, meditando, num canto claro da alma, sempre me reinvento.
Chorar cantando é dádiva para poucos, feito cigarra que canta até explodir.
Andando pelos caminhos da vida, vou recolhendo ossos e secando oceanos de lágrimas que não caíram dos olhos. Mas sempre existirá um ponto final, no final de todos os caminhos.
A Lua desmaiada em coma, é salva pela medicina das estrelas...
Resgato as asas da minh'alma.
Quero migrar para além do horizonte
E num horizonte, tão perto do horizonte
Agora me encontro.
Quero a aurora dos dias idos
Aqueles que jamais voltarão
A não ser em sonhos
E anoiteço em derradeira solidão.
Me encolho
Quieto
Calado
De joelhos
Como se faz comunhão.
Tony Bahi@.
- Nota -
Nessa prosa poética, existem fragmentos de meus comentários,
nos inspirados Poemas da Poetiza: Lúcia Constantino.
Tony Bahi@.
Agradeço a todos os amigos que me desejaram melhoras,
na minha crise de "sinusite".
Deus os abençoe, tony.