INSPIRAÇÃO

O POETA SE INSPIRA NA EXPERIENCIA PRÓPRIA E DELA DESTILA O MAIS FINO MEL E DELA EXTRAI O MAIS SUAVE PERFUME. A EXPERIENCIA É UMA AMIGA DO POETA. É ELA QUEM DESENHA O CAMINHO DA LINHA POÉTICA, É ELA QUEM DECIDE AS CURVAS DO CAMINHO POÉTICO, É ELA QUEM ILUMINA O POETA NA ESCURIDÃO POÉTICA E ABRE ALAS PARA A POESIA.

SE NÃO FOSSE A EXPERIENCIA NAO SABERIA EU POETIZAR, NAO SABERIA EU ABRIR MEUS PENSAMENTOS E TRANSFORMÁ-LOS EM POEMAS E POESIAS. SE NAO FOSSE A POESIA EU NAO VERSARIA NEM PROSARIA POETICAMENTE MEUS SENTIMENTOS, MEUS ARGUMENTOS, O UNGUENTO NECESSÁRIO PARA A UNÇÃO DO POETA.

MAIS QUE VIVER A EXPERIENCIA É MATERIALIZÁ-LA NAS LINHAS SUAVES DA POESIA, POIS DEPOIS QUE A EXPERIENCIA PASSA, MESMO A MAIS AMARGA E A MAIS DIFÍCIL DE CONVIVER VIRA UM LICOR APURADO NAS MÃOS HABILIDOSAS DO POETA E O QUE ERA AMARGO E DIFÍCIL FICA DOCE E FÁCIL ÀS VISÕES E AUDIÇÕES QUE AS VÊ E AS OUVE.

A EXPERIENCIA E INSPIRAÇÃO SÃO SISTEMATICAMENTE O QUE UMA MOLÉCULA DE HIDROGÊNIO E DUAS DE OXIGÊNIO SÃO PARA A TERRA SEDENTA. A COMBINAÇÃO DESSAS MOLÉCULAS VIRA O QUE CHAMAMOS DE ÁGUA. ASSIM SÃO AMBAS AO POETA.

O QUE MAIS DIZER DA EXPERIENCIA? QUE A MESMA ME ACOMPANHE, QUE ME APANHE, QUE ME JUDIE, QUE ME QUEIRA SEMPRE PQ SÓ DEPOIS DELA TEREI INSPIRAÇÃO PARA ME DELICIAR NA SERENIDADE E NO PRAZER DA POESIA.

CARLOS JAIME
Enviado por CARLOS JAIME em 18/09/2014
Reeditado em 08/10/2016
Código do texto: T4967334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.