São coisas da vida !
O que me traz ao pensamento?
Sou velho, sou jovem, sou menino, sou momento
Das lutas que travei pensando no futuro, e agora, só
me resta do que sou, a metade de tudo que queria ser.
A outra metade, ainda preciso viver
Sou velho, sou jovem, sou menino, sou momento
Sou à alegria, o sono profundo, desprendimento
O despertar-se com a luz da manhã, o passeio no
quintal, por entre as folhagens banhadas pelo orvalho,
ao encontro das romãs.
O tormento das ansiedades com o tempo
Admirar os brotos ao nascer, e, numa outra razão, galhos a fenecer, de uma arvore frondosa, em seus lenhos retorcidos, cumprindo-se a missão de florir.
As penúrias sofridas; pelo fogo e o vento, resistem as raízes no seu firmamento, dos seus intentos
Os períodos das estações do ano: a primavera, a terra ardente, gélida, o renascer da primavera,
são as coisas da vida, aqui na terra.
Viver a cada momento, com eles o pensamento,
com o destino de ser feliz.
Joel Lima