ERA UMA MOÇA DA ROÇA...

ELA

era uma moça da roça

que roçava no roceiro

enquanto ele roçava à sua roça

que a tarde se recolhia

à sua velha palhoça.

Ele

em cima de um pinguela

se aconchegava a ela

com o seu vestido em aquarela

feitio em entretelas

que a tornava tão bela.

Ela

moça faceira

conquanto interesseira

sem eira nem beira

mas era o que lhe cativava

aquele moço brejeiro

era tudo que Deus lhe mandava.

Ele e ela

se juntaram um dia

em uma tarde fria

aos pés da Virgem Maria

aos sons de uma melodia

que para sempre os marcariam.

Ele e ela

agora matrimoniados

um tanto determinados

com trabalhos dobrados

mora agora em um sobrado

na cidade de Belgrado.

Transformou-se em Rei

do porque não sei.

Mas esta é a história que sei

de um tudo que nada sei.