A chuva cai, momento de reflexão....
Enquanto a chuva cai silenciosa,
molhando as plantinhas, lavando as ruas
fico cá ouvindo em silêncio e refletindo
com o som de uma música suave tocando
sobre a caminhada da vida e sua brevidade:
se constroi, se luta, se labuta, se estuda
se abre caminhos, se faz a carreira profissional,
chega o momento, se a sorte e o destino permitiu,
de esquecer o relógio, horários, curtir a vida
... mas, de repente se fica ansioso, intranquilo, inseguro
corpo e mente estavam acostumados às atividades
e nos sentimos perdidos, quando chega a de parar
... quantos não conseguiram chegar até esse momento
e pararam no meio do caminho, deixando a vida terrena?
Então, é tempo de refletir, de agradecer, de viver melhor
tornar todos os momentos felizes, curtir o tempo que nos resta
e fazer o que antes era impossível: tempinho para nós,
para a família, filhos adultos, netos, amigos,
é tempo de aproveitar as experiências adquiridas,
distribuir carinho e amor que antes o tempo limitava
fazer boas ações, olhar para nosso irmão abandonado,
dar um sorriso para quem está triste, um abraço a quem precisa
aperfeiçoar nossa alma e nosso espirito, nos sentirmos úteis,
porque o que de bens materiais se fez, um dia se deixa tudo
mas a prática do bem, os valores que cultivamos,
e todo o bem que fizemos, estes sim, é tudo o que precisamos
ao deixar esse efêmero mundo físico, que muitas vezes nos magoa.
Os tropeços que tivemos, os problemas enfrentados,
serviram de alavancas para aperfeiçoar nosso lado espiritual
Agora, ao pararmos, usemos essa força interior para o relax
conhecer o que antes não podíamos, viajar, ler, participar
de grupos sociais, religiosos, assistenciais, nos faz bem
... para quem ficou só, buscar nos caminhos da vida
um novo momento para o carinho e o amor, agora tranquilo
sereno, usando a sabedoria adquirida com erros e acertos.
Isso tudo é saber usar a oportunidade que Deus nos deu
Ao chegarmos na maturidade, com qualidade de vida...
£umah