BELEZA CREPUSCULAR

Tão romântico

é a nossa contemplação

no cair da tarde

do crepúsculo solar,

quando Deus completa

o dia para iniciar a noite,

cheia do brilho lunar.

Um momento de sublime

beleza divina, contemplado

pelos nossos olhos enlevados,

que se ocupam em tão

mágico instante, de apreender,

pela introspecção metafísica,

a depuração dos elementos

naturais espiritualizados.

Assim, pelo hábito salutar

de sensibilidade interior,

podemos, tão unidos e felizes,

apreciarmos, eventualmente,

no cair tranquilo da tarde,

o espetáculo de beleza crepuscular

que Deus, todos os dias

nos proporciona. Temos em nosso

íntimo, um mundo espiritual

que simboliza a eternidade

das nossas vidas. O que nos

possibilita, não só, contemplarmos

as belezas celestiais dos corpos

físicos que, temporariamente

nos alojam, mas as vivenciarmos

como almas aladas em nossas

transcendentes viagens astrais.

Não precisamos estar desencarnados

ou desdobrados em sonhos,

para empreendermos os nossos

belos voos espirituais. Basta

fecharmos os olhos carnais

por breve instante, para que

os olhos perispirituais não só

contemplem, mas nos conduzam

espiritualmente, à vivência

momentânea singular da vida

primária que nos espera, após

o desenlace da carne perecível.

Na apreciação vespertina

edificante da beleza crepuscular,

absorvemos em nossas almas

felizes, a unidade harmônica

incessante dos elementos cósmicos;

comungamos com os propósitos

supremos de Deus, preservando

os bens morais em nossas

consciências amorosas; nutrimos

o nosso bem-estar físico e espiritual

do amor sublime, que plenifica

de luz as nossas almas afinizadas

com a pureza astral das hostes

celestiais; e eternizamos em nossas

essências, o sentimento excelso

mais completo que Deus nos Doa

incessante: O Amor!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 17/09/2014
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T4965100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.